√ 350+ Kata Kata Gaul Dan Bahasa Anak Gaul Jaman Now Paling Populer +[Terbaru]

kata kata gaul -Kumpulan kata kata gaul anak jaman now dalam chatingan, di facebook masa kini paling ngehits atau populer 2018. Pada kesempatan kali ini Admin akan berbagi berbagai jenis kata kata gaul yang lagi buming pada masyarakat sekitar atau anak muda.

Setidaknya teman-teman bisa menemukan 350+ kata kata gaul paling kece dan keren tahun 2018. Bagi yang belum cocok banget nih, menjadikan kamu tahu apa itu kata kata gaul paling boming kali ini.

Bahasa gaul atau bahasa ABG merupakan ragam bahasa indonesia tidak standar dengan bahasa baku indonesia. Kebanyakan dari sekian juta jiwa bahasa gaul digunakan oleh remaja untuk bersosial dengan teman sebayanya.

Bahasa gaul ini semisal di singkat atau ayah-Bokap, Kaya-tajir, Ibu-Nyokap, kepo, GWS, Gabut, Baper, suhu dan masih banyak lainnya.

Lebih tepatnya bahasa gaul ialah gaya percakapan atau pertemanannya yang sangat luas atau banyak.

Dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia bahwasanya yang disebut gaul itu bergaul hidup dengan berteman atau bersahabat.

Orang-orang beranggapan kalau gaul itu memiliki mobil mewah, pernak pernik banyak, atau mengikuti gaya hidup artis atau lainnya. Namun hal itu tidak benar, dan menjadi masalah besar jika kita tidak bisa mengontrol mengikuti gaya artis tersebut.

Itulah sedikit pembukaan tentang kata kata gaul, oke langsung saja kita ke pembasahan inti yakni sebagai berikut :

Kata Kata Gaul Terbaru

Japri : Mungkin kalian sudah tidak asing dengan kata japri, namun kebanyakan tidak tahu dari arti atau kepanjangannya. Japri yaitu singkatan dari jalur pribadi, atau untuk chatingan berdua saja tidak dengan yang lain.

Kepo : Merupakan akronim dari kalimat Knowing Every Particular Object yang berarti atau ditujukan kepada orang yang serba ingin tahu. Jelasnya bagi orang yang ingin ikut campur urusan orang lain, juga bisa orang yang ingin tahu pembicaraan/pembasan orang lain.

Gabut : Berbeda dengan kepo dan japri gabut lebih detailnya hampir sama dengan malas atau enggak mau ngapa-ngapain.

Mager : Ialah singkatan dari kalimat (Malas Gerak), mager sendiri termasuk kata-kata gaul yang masih baru, akan tetapi sekarang begitu populer dikalangan remaja.

Kata ini bisa kamu gunakan ketika malas bergerak untuk keluar atau bangun dari tempat tidur.

Bad mood : Adalah terjemahan dari kalimat Bad Mood yang berarti Bad artinya buruk, jahat, sedangkan mood berarti suasana hati atau jiwa. Jadi Bad mood disimpulkan suasana hati atau jiwa yang sedang buruk atau tidak baik.

Kata-kata ini dikeluarkan atau diucapkan ketika sedang marah atau jengkel dengan seseorang.

Vc : Ialah penggunaan bahasa dari kalimat yang kemudian di singkat. Apa itu VC? VC ialah Video Call, dengan artian mengajak telpon dengan video. Kebanyakan bahasa ini digunakan para pengguna whatsapp.

PC : Personal Chat/Private Chat merupakan pesan atau chat individu yang dikirimkan untuk orang yang tertuju. Cuma orang yang mengirim dan penerima tertuju saja yang dapat membaca pesan tersebut.

Kata Kata Gaul Jaman Now

Anjir : adalah sebuah kata buat mengungkapkan sesuatu yang begitu wah atau terkejut.

Damat : Ialah singkatan dari kalimat yang awalnya (bodo amat)

Gaje : Mungkin kata ini sudah familiar di pendengaran kawan-kawan, gaje merupakan singkatan dari “Gak Jelas” atau Enggak Jelas banget.

Hoax : adalah kata dari bahasa inggris yang berarti palsu atau berita yang tidak benar. Kata ini ngehits setelah berita berita di televisi banyak yang menggunakan kata HOAX.

Generasi Micin : Pada awal tahun 2018 di indonesia banyak yang menggunakan istilah “Generasi Micin”. Kata ini buat menunjukkan bagi perilaku anak zaman sekarang yang susah dinasehatin atau alay.

LoL : dari kata akronim dalam bahasa inggris “Laugh Out Loud” yang berarti tertawa terbahak-bahak juga bisa diartikan banyak cinta (Lots Of Love). Itu sedikit tentang dari penjabaran kata LOL.

Mainstream : Ungkapan kata yang menjelasakan sesuatu hal yang sudah sangat umum.

Modus : bermakna seseorang yang mempunyai niat yang terbalik dari perbuatannya tersebut. Kepanjangan modus ialah modal dusta.

OTW : Singakatan dari kalimat On The Way, sedang dilajan atau perjalanan.

Gabut : Merupakan istilah dari singkatan gaji buta

Galau : Ialah keadaan seseorang yang sedang emosional yang menjadikan rasa resah atau bimbang.

GWS : adalah kata singkatan dari kalimat bahasa inggris “Get Well Soon” Atau yang berarti semoga cepat sembuh.

Woles : kata dari kebalikan selow, kemudian di balik oleh anak muda-mudi menjadi “Woles”

Unyu-unyu : Ialah istilah yang menandakan arti imut, menggemaskan, dan sejenisnya.

PHP : kata sebutan untuk orang yang selalu memberikan harapan palsu kepada orang yang sudah di janjikan.

Meneketehe : Merupakan kata yang telah dimodifikasi dari frasa mana ku tahu.

Kata Kata Gaul Bijak

Typo : Ialah sebuah klip dari kata yang berasal typography yang digunakan untuk orang yang salah menulis atau mengetik dari kata atau bahasa baku.

“Jangan sombong jadi anak gaul, karena segaul-gaulnya anak gaul, tetap saja anak-anak”

“Mencela orang lain lebih mudah daripada intropeksi diri sendiri karena butuh 2 cermin untuk melihat tengkuk sendiri, makanya sering-sering ke salon”

 

Baca Juga : Arti dari kata Baper, Mager, Badmood, Japri dan Kepo

“Jangan keburu senang ketika mendapat pujian KEREN banget, kamu bisa terhina kalau huruf N nya kehapus”

“Melangkah sejauh angkasa, lihatlah keindahan alam indonesia, sebuah negeri yang patut disebut dengan surga”

“Pendakian paling penting ialah proses menuju ke arah yang jauh lebih baik dari sebelumnya & lebih menghargai apa yang sudah diberikan olehNya”

Apa itu LDR? nah untuk kalian yang belum tahu dengan pengertian atau istilahnya LDR. Mungkin kita sering mendengar namun tidak tahu apa artinya dan kepanjangannya.

LDR itu singkatan dari kalimat Long Distance Relationship yang berarti berhubungan dengan jarak jauh. Bisa dicontohkan ketika kamu dan pasanganmu dipisahkan oleh jarak yang jauh misal antara jawa dan sumatra.

TFL : adalah kata singkatan dari kalimat Thank For Like, kata ini mulai populer di masa media sosial tepatnya facebook.

Banyak orang yang memakai ungkapan ini untuk mengomentari seseorang yang sudah like foto atau statusnya.

BTW : kependekan dari kalimat bahasa inggris By The Way yang artinya ‘Ngomong-ngomong’ Biasanya kata ini digunakan untuk mengawali sebuah pembicaraan.

Bro/Vroh /Bray : Variasi kata ini menunjukkan sebuah panggilan bagi seseorang yang akrab dengan orang yang memanggilnya. Asal mula kata ini berawal dari bahasa inggris yaitu ‘BROTHER’ yang berarti saudara.

Kata Kata Gaul Ala Santri

“Jika Membuka AURAT ialah gaya modern, maka binatang lebih gaul daripada manusia”

“Mantan Boleh jadi kamu lupakan namun jangan sekali-kali kamu coba pada hafalan”

“Diantara dosa-dosa besar ialah berkata kasarnya seseorang kepada orang tuanya (HR Bukhori)”

“Maafin aku yang sekarang ya aku lebih kangen adzan magrib daripada kamu”

“Perempuan yang cantik parasnya takut terbakar panas matahari, sedangkan perempuan yang cantik akhlaknya akan takut terbakar neraka”

“Tetaplah update status yang bermanfaat, meskipun tidak ada yang memberi LIKE, sebab syarat diterimanya amal kebaikan tidak memperhitungkan jumlah LIKENYA”

“Aku tidak peduli atas keadaan susah atau senangku, karena aku tidak tahu manakah yang lebih baik bagiku (Umar Bin Khatab)”

“SABAR itu ilmu tingkat tinggi, belajarnya setiap hari, latihannya setiap saat setiap waktu, ujiannya sering mendadak”

“Menikah bukan karena kasihan, bukan juga karena cinta, namun karena kamu yakin bersamanya surga menjadi lebih dekat”

“Orang yang sudah mengkhianati dan menghina saya nantinya akan menjadi penonton di saat saya sukses nanti”

“Nahan lapar & haus itu mah mudah, yang susah itu nahan kangen sama kamu”

“Kebohongan menyelamatkan kamu sementara namun akan menghancurkan kamu selamanya”

“Kalau belum sanggup menjadi santri alim, jadi saja santri keren”

“Selama zaidun masih berdiri kami akan terus mengaji’

“Calon suami yang baik itu seorang santri”

“Bersabarlah wahai hati, kelak akan ada seorang yang datang dan siap menemani sisa hidupmu dalam ketaatan”

“Aku ngaji karena sadar ganteng aja enggak cukup untuk nikahin kamu, ngaji itu untuk akhiratmu, bukan buat cari Akhwat, nggeh!”

“Jodoh yang baik ialah dia yang mampu membuatmu makin mencintai-Nya”

“Berapa ramai manusia yang masih hidup dalam kelalaian, sedangkan kain kafannya sedang ditenun”

“Jangan pernah meremehkan diri sendiri, bila kamu tidak bahagia sama hidupmu, perbaiki apa yang salah, dan teruslah melangkah”

“Orang yang masih terganggu dengan hinaan dan pujian  manusia, dia masih hamba yang amatiran”

“Jangan ngaku gaul kalau belum pernah jadi santri”

Kata Kata Gaul Di Facebook

Cool : kata ini mengartikan bagi seseorang yang sok keren, padahal malah tidak keren, istilah ini sangat ramai untuk pengguna facebook masa kini.

Alay : Adalah kata dari singkatan “Anak Layangan” yakni ditujukan pada desa atau kampungan dengan gaya yang norak dan narsis.

Cing : sebenarnya kata ini sudah mulai dikenal di era tahun 70an. Hal diperkuat dari film si pitung banteng betawi. Akhirnya pada tahun 90an kembali tenar lagi setelah sering di ucapkan sama sitikom lenong rumpi.

Zaman sekarang cing kebanyakan diucapkan oleh wanita lebih tepatnya para gosip-gosip.

Semok : ialah sebuah istilah dari bahasa yang berarti “montok” atau seksi, juga bisa menggambarkan wanita cantik.

Cengli : merupakan kata dari bahasa hokkian yang artinya “beritndak adil”. Kata-kata seperti ini sudah hal yang biasa untuk anak perantauan alhasil terbawa ke kampung halaman ketika pulang.

Awalnya juga sekedar untuk bisnis lama-kelamaan menjadi yang familiar bagi masyarakat dan dunia sosmed.

Ajib : berarti asyik, enak atau klabing, terkenal kata ini semenjak tahun 1990 an ketika musik trance & narkoba sabu-sabu baru populer. Akhirnya akhir-akhir ini menjadi hal positif sebab habib syeh abdul qodir assegaf yang sering mengucapkan ajib sesudah atau sebelum bersolawat.

Jablay : ini sebenarnya singkatan dari kalimat jarang D*bela* yang menunjukkan perasaan wanita yang kurang perhatian dari pasangannya/suaminya.

Katrok : kata ini sangat kurang baik sebenarnya sebab menjatuhkan orang lain. katraok ialah berarti kampungan. Namun jika bisa bercanda maka perkataan ini tidak masalah sebenarnya.

Prikitiu : merupakan celetukan yang biasa dibawakan seorang komedian lokal yaitu sule, kata ini ditujukan kepada pasangan yang tertangkap basah melakukan perselingkuhan atau berbuat salah.

Jutek : ditujukan bagi orang yang judes atau tidak ada raut muka untuk senyum sedikitpun.

Krik : ialah suara jangkrik yang kemudian di ekpresikan untuk seseorang atau kelompok pembicaraan/becandanya sangat garik atau tak lucu.

Kata Kata Gaul Masa Kini

Garing : bahasa dari yang berasal sunda kata-kata ini semakin populer setelah para mahasiswa yang tidak orang sunda memakai kata ini di kampung halamannya. Alhasil kini familiar bagi masyarakat indonesia.

Ilfil : kata serapan dari bahasa inggris ilfeel/ ill feel yang berarti perasaan yang sedang memuakkan. Biasanya kata ini digunakan ketika ada orang yang bertingkah atau lainnya.

Gan : adalah singkatan dari (Juragan) yang berarti untuk pembeli biar seperti akrab.

SMP : (Sehabis makan Pulang) hayo siapa yang kelakuannya suka seperti ini.

Peres : dapat diartikan kebohongan atau juga tidak tulus.

Palbis : singkatan dari kalimat Paling Bisa, kata ini biasanya ditujukan untuk orang yang memiliki skill atau keunggulan diatas rata-rata buat melakukan sesuatu.

KZL :  kata singkatan dari plesetan kesal atau kesel. selain itu kata ini juga buat menggambarkan suasana hati atau perasaan seseorang yang sedang marah.

Contohnya : Tingkah elu tu bikin gua KZL banget tauk.

PEWE : Merupakan bahasa gaul anak muda yang berarti posisi yang enak, atau juga bisa dikatakan tempat yang nyaman.

Songong : Merupakan kata yang diungkapkan bagi orang yang sok belagu atau sombong.

Bokis : Adalah kata-kata gaul akan muda masa kini yang berarti bohong.

Kuper : sebutan kata yang ditujukan orang yang kurang pergaulan dengan temannya atau lingkungan masyarakat.

Caper : bahasa anak muda maka kini yang berarti “Cari perhatian”.

Sotoy : merupakan kata yang kerap diucapkan untuk orang yang sok tahu akan apa iya maksud.

Bokek : bahasa anak gaul masa kini yang menandakan keadaan seseorang yang lagi tidak punya uang.

TP : kata yang bermaksud orang-orang yang suka tebar pesona.

Orkay : Ialah kata anak remaja masa kini yang katanya ORANG KAYA.

Kata Kata Gaul Bahasa Inggris dan Artinya

BFF : kata dari singkatan (Best Friend Forever) yang berarti teman terbaik selamanya.

FU : merupakan singkatan dari kata F*ck You, mungkin bagi masyarakat indonesia kata ini sudah biasa bahkan biasa banget. Namun dikalangan orang barat kata ini termasuk kategori yang kasar. Jadi kalau berlibur ke eropa jaga deh perkataan Anda.

B4 : (Before) yang berarti sebelum.

HAND : singkatan dari kalimat “Have A Nice Day” yang berarti semoga harinya menyenangkan.

DND : atau lebih jelasnya “Don’t Disturb” berarti dalam bahasa indonesia Jangan Ganggu”

LLAP : adalah singkatan dari kalimat “Love, Light and Peace” yang artinya (Cinta, Cahaya dan kedamaian).

ROTFL : merupakan singkatan dari kalimat “Rolling On The Floor Laughing” yang dalam bahasa indonesia berarti “Ngakak guling-guling”

POV : Point Of View yang berarti sudut pandang.

Baca Juga : 250+ kata Kata Keren Terbaru 2018

OIC : merupakan singkatan dari kalimat “Oh I See” artinya jelas, contohnya : oh iya aku faham yang kamu maksud.

YOLO : (You Only Live Once) yang berarti dalam bahasa indonesia Kamu Hidup Hanya Sekali, kata ini bisa untuk memberikan inspirasi untuk berbuat kebaikan atau menjadi pribadi yang lebih baik seterusnya.

AKA : merupakan kepanjangan dari kalimat “As Know AS” bila diterjemahkan dalam bahasa indonesia artinya (Sebagaimana dikenal Dengan) atau lebih terkenalnya kata “ALIAS”.

Sist : merupakan kata singkatan dari SISTER yang berarti saudara perempuan, kata ini menjadi familiar dan sering digunakan dalam situs jual beli online baik pembeli perempuan ataupun penjualnya.

Kata Kata Gaul Dalam Chatingan

Ane : merupakan kata plesetan dari bahasa arab yang awalnya ANA yang artinya Saya.

Sobat : penggunaan bahasa yang ditujukan kepada orang yang sekiranya lebih muda atau sebaya. Kebanyakan kata ini untuk menyapa orang tidak kita kenal.

Ente : Hampir sama dengan ane kata ente juga berawal bahasa arab, aslinya Anta berarti kamu.

Suhu : yang dimaksud kata suhu disini bukanlah temperatur ya, melainkan seseorang yang mempunyai keahlian atau keterampilan yang hebat pada bidang tertentu, serta sudah lama ditekuni.

Biasanya dalam internet marketing kata suhu ditujukan kepada gurunya atau seniornya.

ADM : adalah singkatan artis di dunia maya, nah sebutan Anak ADM, biasanya yang sukanya hobi selfi & narsis.

MASTAH : bagi anak internet marketing atau publisher kata ini sama halnya dengan suhu.

Youtuber : sebutan untuk orang yang menekuni bidang chanel serta memiliki akun yang aktif.

Gamer : kata ini menyimbolkan anak-anak atau remaja yang hobinya main game. Karena kegiatannya game terus akhrinya dijuluki sebagai gamer.

Yimyam : meme mungkin teman teman sudah tak asing lagi dengan meme, nah yimyam itu sebutan para penyuka meme dan creator meme.

Kerad : ialah kata yang diplesetkan yang awalnya keras menjadi kerad.

Kata Kata Gaul 2018

Faedah : merupakan kata dari bahasa arab yang berarti berguna.

Unfaedah :adalah kebalikan kata faedah yakni berarti (TIDAK BERGUNA).

Kids Jaman Now : kata kata yang populer pada tahun 2018 yang menunjukkan pada anak zaman sekarang.

Kudet : ialah singkatan dari kata kurang update, selain itu juga bisa diartikan dengan ketinggalan jaman.

Jones : Sebutan kata dari singkatan untuk para JOMBLO NGENES

Noob : kata yang bisa diartikan sebagai pemula, kata ini sangat populer khususnya di dunia game.

ML : Merupakan sebuah permainan dari singkatan kata Mobile Legend

Mabar : merupakan kata yang begitu sangat kental dengan game, mabar sendiri adalah singkatan dari kata MAIN BARENG.

HBD : singkatan dari kata bahasa inggris untuk mengucapkan seseorang yang memperingati hari kelahirannya, HAPPY BIRTHDAY.

OOT : adalah singkatan dari kalimat Out Of Topic atau dalam bahasa indonesia keluar dari pembicaraan/pembahasan.

Spam : bisa dalam bentuk komentar atau kiriman yang jumlahnya itu sangat banyak dalam waktu yang tidak lama.

Ongkir : dalam dunia bisnis online kata ini sudah sangat familair, kata ongkri merupakan singkatan dari ongkos kirim bagi kurir yang mengantarkan barang yang dibeli.

Sold Out : maksud dari kata ini kalau barang sudah habis atau ludes terjual.

Nego : merupakan singkatan dari kata negosiasi yang artinya tawar menawar barang yang hendak dibeli.

Gambar Kata Kata Gaul

Gambar Kata Kata Gaul

Gambar Kata Kata Gaul

Gambar Kata Kata Gaul ala santri

Gambar Kata Kata Gaul anak zaman now

Gambar Kata Kata Gaul

Mungkin cukup sampai sekian dulu mengenai kata kata gaul anak jaman now, semoga bermanfaat bagi kita semua. Admin mohon maaf jika masih banyak salah baik dalam penulisan atau bahasa yang kurang sopan. Sekian dari kami dan terimakasih.

Leave a Comment